РБК стиль И Guerlain представляют Идеальный мужчина — миф или реальность?

Поймай меня, если сможешь

Дмитрий Завьялов

видеоблогер

Читать интервью
вопрос 1/7

Какой породы мои собаки?

Помни, что Идеальный мужчина миф —
его аромат реальность

Ты права!

Попробуй
ещё раз!

Выбрать другого жениха
Закрыть

Владимир
Яглыч

актер

Вначале узнаем, насколько идеален наш герой.

Вас нередко называют идеальным мужчиной. Не было признаков звездной болезни от такого успеха? Или вы к этому с иронией относитесь

Безусловно, мне приятно, что для кого-то я являюсь идеальным мужчиной. Но особенной рефлексии от этого у меня нет. Я не из тех людей, кто встает с утра, подходит к зеркалу и говорит: «О да, я секс-символ». (Смеется.)

Образ какого героя, которого вы бы назвали на 100% идеальным мужчиной, вы бы хотели воплотить на экране?

Уверен, образ героя Джеймса Бонда удался бы мне на все 100%.

Ваш дом можно назвать идеальной холостяцкой берлогой?

У меня на входе висит табличка прямо по центру Man Cave, и этим все сказано. У меня дома нет бардака, всегда чисто, убрано, все по полочкам разложено, я к этому очень критично отношусь. Я достаточно чистоплотный человек и даже могу перестать общаться с кем-то, от кого плохо пахнет. Вот есть такая черта.

Еще один из ваших идеальных образов — заядлый байкер. За девушками на свидания приезжали на мотоцикле?

Не могу сказать, что я байкер, наверное, больше мотолюбитель. У байкера, по моим ощущениям, должен быть огромный живот, большая густая борода и куртка размером XXXXL. (Смеется.) Я езжу на мотоцикле уже ровно десять лет, да и вообще люблю все, что с моторами. На свидания за девушками на байке приезжал. Причем со своим шлемом. Это большая редкость, когда у девушки бывает личный. Она, естественно, надевает на голову что-то больше похожее на кастрюлю. Шлем моего размера на ней болтается, его периодически сносит, а на большой скорости он может вообще развернуться назад. Так что можно приехать, ничего не видя. Вот такие курьезы, касаемо поездок на мотоцикле. Но главное — все живы-здоровы.

А теперь раскроем секреты актерской профессии и повседневной жизни Владимира Яглыча.

Как вы оказались в актерской профессии? В семье не настаивали, чтобы вы пошли по стопам отца и стали военным?

Родители не настаивали, хотя мысли такие были. Я думал о поступлении в военную академию, но в силу случая пришел в актерскую профессию. Я никогда не думал и не грезил актерством. Но знакомая, которая жила в соседнем подъезде, поехала поступать в театральное. Я узнал программу и начал готовиться за компанию. В итоге получилось как в кино: я поступил, а она нет.

Как вы выбираете роль?

В первую очередь читаю материал. Я никогда не отвергаю предложения просто так, не поняв суть. Со студентами легко готов работать. Зачастую они присылают страшную чернуху, но может попасться и интересная история.

Расскажите, над какими проектами вы сейчас работаете и в какой еще профессии хотели бы себя попробовать?

Я занимаюсь любимым делом и счастлив. Может быть, когда-нибудь дорасту до режиссуры, а может и до продюсирования. Другие сферы у меня сейчас не вызывают такого интереса, как кино. А в ней ведь я могу пробовать разные амплуа. Сейчас мы заканчиваем второй сезон «Семейного бизнеса», который дебютировал в прошлом году.

Что для вас идеальный отпуск? Море, горы, а может, экстремальные путешествия или гастротуры?

Скорее всего, я сяду на байк и поеду. Не могу на одном месте, мне хочется все время двигаться. Недавно я был в Лос-Анджелесе неделю, все время ездил по городу. У меня не было такого, чтобы я уехал в Санта-Монику и лежал там весь день на пляже. Подобный отдых не для меня. В прошлом году мы проехали в Чили по дороге, которую построил Пиночет. А Соединенные Штаты изъезжены поперек, от океана до океана.

Девушку в такую поездку возьмете?

Нет, это только для мужчин. Это своего рода медитация, когда ты едешь один на мотоцикле, только со своими мыслями.

Поделиться
Закрыть

Дмитрий
Завьялов

видеоблогер

Дмитрий, как вы считаете, идеальный мужчина — это миф или реальность? И чего вам не хватает самому, чтобы приблизиться к этому образу?

Вы меня поставили в тупик. Больше чем уверен, что идеальным мужчину делает семья. Хотя могу и ошибаться. Мне вот Морган Фриман нравится. Идеальный во всех смыслах мужчина.

Я слышала, что у вас необычное увлечение — стрельба из лука. Это хобби идеального мужчины?

Из репчатого, совершенно верно. Люблю, когда до слез. Но это не единственное мое увлечение. Еще я собираю винные этикетки и выращиваю лед у себя в морозилке. А в теплую солнечную погоду мы с друзьями балуемся троллейбусным зацепингом.

А еще вы были фронтменом музыкальной группы. Верно?

От вас ничего не утаишь. На волне популярности клубной электроники мы с ребятами собрали группу «Кречет», в которой я взял на себя роль фронтмена. Почему «Кречет»? Многие говорят, что я похож на птицу. Почему «Кречет»? Красивая птица. Больше года назад мы распались, но потом передумали и воссоединились. Сейчас готовим новую программу, следите за анонсами.

Что думаете про статус «самого завидного жениха» Северной столицы?

На сегодняшний день это мое главное достижение. Спасибо родителям, бабушкам и дедушкам.

Вы представляете себя примерным семьянином? Или пока еще это время не пришло?

Готов на все сто!

А теперь узнаем о профессии мечты и «рае на земле» Дмитрия Завьялова

Дмитрий, вы пришли на интервью прямиком с поезда, прибывшего из Санкт-Петербурга. Почему предпочли Москву Северной столице?

Этот город сводит меня с ума. У вас потрясающий зоопарк, отличная шубная ярмарка в Лужниках и японские лимонады в вендинговых автоматах. А если по существу, то последние пять лет я то и дело кочую из одной столицы в другую. Это моя работа.

Между Москвой и Питером на поездах ездите? Любите такой способ передвижения?

В выборе средств передвижения я предпочитаю классику — электрички. Путешествие хоть и отнимает кучу времени, зато стабильно экономит приличную сумму денег. В дорогу я, как правило, беру свежеобжаренные семена подсолнечника и неторопливо любуюсь пейзажами. Это вдохновляет.

А есть какие-то места, которые вы могли бы назвать раем на земле?

Вышний Волочек!

На протяжении уже нескольких лет вы ведете видеоблог о ночной жизни двух столиц. С чего это началось? Может, с детского желания быть телеведущим?

Мое увлечение видеосъемкой выросло из просмотра репортажей популярной в 80-х новостной телепрограммы «600 секунд». Мне безумно нравилась их трешовая подача. Собственно, когда в руках появилась первая видеокамера, я не нашел для себя ничего более интересного, чем запечатлеть на пленку (тогда еще пленку) какую-ту очередную перепалку между рэперами и металлистами во дворе. Я и по сей день продолжаю работать в бытовом жанре. Мой видеоблог называется «Дневники Завви» и посвящен образу жизни передовых тусовщиков Петербурга и Москвы. Посмотрите на досуге — будете смеяться.

Поделиться
Закрыть

Эдуард
Кийко

амбассадор adidas

Идеальный мужчина и идеальный атлет.

Кто для вас в жизни является олицетворением идеального мужчины? Какой-то реальный человек, а может, герой книги

Для меня олицетворением идеального мужчины является мой отец. Знаете, как гласит английская пословица: «Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас». Это я к тому, что мы априори тянемся за своими родителями, подсознательно стараясь быть на них похожими. Я отдаю себе отчет, что мне, возможно, повезло больше, чем остальным, ведь передо мной пример волевого, искреннего, спортивного, остающегося честным с самим собой и поддерживающего меня отца. Вообще, я бы хотел основать родовое поместье, в котором хранилась бы история моей семьи, передавались из уст в уста легенды, и гордость за дела прошлых поколений наполняла наш дом и умы еще юных наследников.

Насколько сложно быть атлетом и совмещать спорт с повседневной жизнью?

Мне было шесть лет, когда отец отвел меня в секцию баскетбола, и где-то до двадцати двух я посвящал игре три-четыре дня в неделю. Именно кожаный мяч, кольцо и паркет открывали для меня все прелести спорта. Правда, когда встал нелегкий выбор между продолжением спортивной карьеры и обучением в университете, я, недолго думая, выбрал второе. Но до самого окончания МГУ играл за сборную университета, чем компенсировал свою тягу к выплеску адреналина. Последние четыре года я бегаю и вот уже два — занимаюсь триатлоном. Мне повезло: даты совпали таким образом, что в день своего 25-летия, 4 октября, я вышел на старт Ironman в Барселоне и сделал максимум для того, чтобы добиться осуществления своей основной спортивной цели на данном этапе жизни.

Для вас важен результат? И какими чертами характера, по-вашему, должен обладать настоящий мужчина?

Абсолютно. Я бы сказал, что принцип олимпийского движения немного неверно трактуется, когда говорят, что важно участие, а не победа. Ведь так или иначе вы выходите, чтобы победить в первую очередь себя предыдущего, вчерашнего. Каждый раз, выходя из дома в шесть утра на тренировку, когда тяжело себя заставить переступить порог квартиры ради многочасового заезда на велосипеде, я визуализирую предстоящую гонку, представляю себя на старте и понимаю, что без этой конкретной тренировки может пострадать общий результат. Моя цель — совершенствоваться и получать результат. Финиш ради финиша мне неинтересен. Мне кажется, для мужчины это одна из приоритетных задач — знать свой нынешний «потолок» и каждый день стремиться его преодолевать.

Идеальный мужчина всегда придет на помощь. В вашем случае это благотворительность. Как вы пришли к этому и как мотивируете людей жертвовать?

Это началось в университете на первом курсе. Мне было шестнадцать лет, когда случились первые поездки в детские дома. Я вообще искренне считаю, что по жизни мне сильно повезло: я родился в деревне в Донбассе, рос в российской провинции, оканчивал школу и получал оба высших образования уже в Москве. Я увидел совершенно разный мир, где есть и небоскребы Дубая, и покосившиеся деревенские дома, где на первом месте стоит вопрос выживания, а пропитание ты себе достаешь сам. Мне кажется, имея такой опыт, гораздо проще понимать, что тебе действительно нужно, а что в твоей жизни — мишура, не имеющая особого значения.

Эдуард Кийко о городах на бегу и поездках по России.

Как вы стали амбассадором спортивного бренда?

Надо признаться, совершенно случайно. Наша компания бегунов-любителей довольно узкая: в Москве все друг друга так или иначе знают. Поэтому когда спортивный бренд начинал свою кампанию «Разбуди район», направленную на привлечение людей к массовому бегу в различных районах Москвы, один из их представителей связался со мной через Facebook. Скорее, свое дело сделало мое участие в различных городских забегах, а также посты в соцсетях и пресловутые «лайки».

Вы бегали марафоны в разных мегаполисах мира. Каким знакомый город кажется на бегу?

Каждый раз, когда я собираюсь в какой-то город, кладу в чемодан кроссовки, чтобы первым делом после заселения в гостиницу выйти на пробежку — посмотреть на окружающий пейзаж и размяться после самолета. Не совру, если скажу, что во время пробежки город предстает совершенно иным. Помню свои впечатления от своего первого московского марафона: перекрытое Садовое кольцо, безлюдная Тверская, люди, стоящие на балконах своих квартир на Бульварном кольце и подбадривающие пробегающих спортсменов. Абсолютно новые и непередаваемые ощущения! Хотя, конечно, во время соревнований, когда ты работаешь на результат и бежишь на пульсе 170, смотреть по сторонам практически невозможно.

У вас в социальных сетях много фотографий из путешествий по России. Какое место или город произвели на вас сильное впечатление?

Я считаю, что не путешествовать по своей стране — это то же самое, что не знать историю, плохо дружить с географией своего района или не быть знакомым со своими соседями. По России я путешествовал в основном на автомобиле. Прошлое Рождество встречал в Печорах Псковской области, на выходные можно отправиться в Ярославль, Переславль-Залесский или Ростов. Для современного москвича, как мне кажется, порой важно просто посмотреть на окружающую природу, выбравшись из каменных джунглей, попеть песни под гитару и ощутить жизнь за пределами сорочек, костюмов и автомобилей.

Поделиться
Закрыть

Эмануэль
Монгило

шеф-повар

Узнаем, что думает наш герой об идеалах и насколько идеален сам.

Выделите три качества, которыми, на ваш взгляд, должен обладать идеальный мужчина и идеальная женщина

Совершенный мужчина должен быть обаятельным, страстным и состоятельным. А совершенная женщина — ироничной, соблазнительной и независимой.

Для вас в жизни важно стремление к идеалу? Будь то идеальный ресторан, идеальное блюдо, идеальные отношения?

Да, это важно! Мы не рождены быть посредственными и заниматься обыкновенными делами. Мы должны стремиться к созданию совершенного ресторана, приготовлению совершенного блюда и к совершенству в чем бы то ни было. Просто быть удовлетворенными.

Вы готовите вне работы? Или это не домашнее занятие для идеального мужчины?

Я готовлю для каких-то особых семейных событий. И счастлив делать это для близких людей, своей девушки. Но если вы спрашиваете, люблю ли я готовить дома в повседневной жизни, то ответ — нет. Я предпочитаю выбираться куда-то: ходить в новые рестораны, оценивать новые блюда. Например, мне нравится испанская кухня.

Планирует ли идеальный мужчина Эмануэль Монгило в будущем, помимо успешного шеф-повара, превратиться еще и в успешного ресторатора? Вы бы хотели открыть свой ресторан? И если да, то в какой стране?

Хотел бы, и для меня есть два варианта в будущем. Я хочу открыть свой ресторан либо в Нью-Йорке, либо в Москве. В этих городах можно «креативить» с кухней. Плюс здесь проще работать. Нью-Йорк и Москва — огромные города, где живет много людей, которым мне было бы что предложить. В этих мегаполисах, конечно, большая конкуренция. Но в этом и особый интерес.

А теперь узнаем об идеальном месте отдыха Эмануэля Монгило и переезде в Москву.

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо, и что это было

Мне было четырнадцать лет. Я приготовил пасту по особому неаполитанскому рецепту — с моллюсками и грибами порчини. Я сделал это на кухне друзей моего отца, тоже шеф-поваров. И у них учился первым секретам мастерства. А уже в шестнадцать лет я решил, что тоже стану шеф-поваром. И других идей по поводу будущей профессии у меня не было.

Вы успели поработать в разных странах, от США до Австралии. А куда бы отправились изучать местную кухню?

Я бы выбрал Азию. Здесь есть культура еды. И она кажется мне наиболее интересной на фоне остальных. Я сам люблю азиатскую кухню. Мне нравятся суши, сашими, многообразие рыбы. Все, что я пробовал в Японии и Сингапуре, было восхитительно на вкус.

Недавно вы переехали жить и работать в Москву. Что думаете о российской столице?

Мне в Москве очень комфортно. Это красивый город. Летом по нему приятно гулять. Например по парку Горького. А зимой мне нравится приходить на Красную площадь. Отличная архитектура и сочетание красного и белого цветов.

Что побудило вас принять предложение стать шефом в московском ресторане и перебраться в российскую столицу? Что заинтересовало в проекте?

В Италии есть ресторан с точно таким же названием. Это знаменитое историческое место, с мишленовскими звездами. Мой нынешний босс купил итальянский ресторан. А потом открыл второй под таким же названием в российской столице. В будущем это может стать полноценной сетью, а Balzi Rossi появятся в Нью-Йорке, Париже, Лондоне. У нас интернациональная команда. Я из Италии, есть ребята из Сингапура, Франции. Мне нравится наша сумасшедшая команда. По ночам, к примеру, у нас время перевоплощений. Мы устраиваем карнавал, надеваем маски, меняем наряды. А еще у нашего ресторана потрясающее историческое здание — высотка на Кудринской площади.

Какие вещи вы обязательно берете с собой при переезде на новое место?

Я не вожу с места на место свои книги или любимую подушку. Все, что беру с собой, — это iPod с музыкой.

Как вы предпочитаете проводить отпуск? Какое место для этого идеально подходит?

Идеальное место для каникул — это мой дом в Италии. А если говорить не о нем, то я недавно побывал в Сингапуре. И был под впечатлением от его чистоты и красоты. А еще от местных жителей. Они расслабленные и жизнерадостные.

Поделиться
Закрыть
Поделиться видео