Эмануэль
Монгило

шеф-повар

Узнаем, что думает наш герой об идеалах и насколько идеален сам.

Выделите три качества, которыми, на ваш взгляд, должен обладать идеальный мужчина и идеальная женщина

Совершенный мужчина должен быть обаятельным, страстным и состоятельным. А совершенная женщина — ироничной, соблазнительной и независимой.

Для вас в жизни важно стремление к идеалу? Будь то идеальный ресторан, идеальное блюдо, идеальные отношения?

Да, это важно! Мы не рождены быть посредственными и заниматься обыкновенными делами. Мы должны стремиться к созданию совершенного ресторана, приготовлению совершенного блюда и к совершенству в чем бы то ни было. Просто быть удовлетворенными.

Вы готовите вне работы? Или это не домашнее занятие для идеального мужчины?

Я готовлю для каких-то особых семейных событий. И счастлив делать это для близких людей, своей девушки. Но если вы спрашиваете, люблю ли я готовить дома в повседневной жизни, то ответ — нет. Я предпочитаю выбираться куда-то: ходить в новые рестораны, оценивать новые блюда. Например, мне нравится испанская кухня.

Планирует ли идеальный мужчина Эмануэль Монгило в будущем, помимо успешного шеф-повара, превратиться еще и в успешного ресторатора? Вы бы хотели открыть свой ресторан? И если да, то в какой стране?

Хотел бы, и для меня есть два варианта в будущем. Я хочу открыть свой ресторан либо в Нью-Йорке, либо в Москве. В этих городах можно «креативить» с кухней. Плюс здесь проще работать. Нью-Йорк и Москва — огромные города, где живет много людей, которым мне было бы что предложить. В этих мегаполисах, конечно, большая конкуренция. Но в этом и особый интерес.

А теперь узнаем об идеальном месте отдыха Эмануэля Монгило и переезде в Москву.

Сколько вам было лет, когда вы приготовили свое первое блюдо, и что это было

Мне было четырнадцать лет. Я приготовил пасту по особому неаполитанскому рецепту — с моллюсками и грибами порчини. Я сделал это на кухне друзей моего отца, тоже шеф-поваров. И у них учился первым секретам мастерства. А уже в шестнадцать лет я решил, что тоже стану шеф-поваром. И других идей по поводу будущей профессии у меня не было.

Вы успели поработать в разных странах, от США до Австралии. А куда бы отправились изучать местную кухню?

Я бы выбрал Азию. Здесь есть культура еды. И она кажется мне наиболее интересной на фоне остальных. Я сам люблю азиатскую кухню. Мне нравятся суши, сашими, многообразие рыбы. Все, что я пробовал в Японии и Сингапуре, было восхитительно на вкус.

Недавно вы переехали жить и работать в Москву. Что думаете о российской столице?

Мне в Москве очень комфортно. Это красивый город. Летом по нему приятно гулять. Например по парку Горького. А зимой мне нравится приходить на Красную площадь. Отличная архитектура и сочетание красного и белого цветов.

Что побудило вас принять предложение стать шефом в московском ресторане и перебраться в российскую столицу? Что заинтересовало в проекте?

В Италии есть ресторан с точно таким же названием. Это знаменитое историческое место, с мишленовскими звездами. Мой нынешний босс купил итальянский ресторан. А потом открыл второй под таким же названием в российской столице. В будущем это может стать полноценной сетью, а Balzi Rossi появятся в Нью-Йорке, Париже, Лондоне. У нас интернациональная команда. Я из Италии, есть ребята из Сингапура, Франции. Мне нравится наша сумасшедшая команда. По ночам, к примеру, у нас время перевоплощений. Мы устраиваем карнавал, надеваем маски, меняем наряды. А еще у нашего ресторана потрясающее историческое здание — высотка на Кудринской площади.

Какие вещи вы обязательно берете с собой при переезде на новое место?

Я не вожу с места на место свои книги или любимую подушку. Все, что беру с собой, — это iPod с музыкой.

Как вы предпочитаете проводить отпуск? Какое место для этого идеально подходит?

Идеальное место для каникул — это мой дом в Италии. А если говорить не о нем, то я недавно побывал в Сингапуре. И был под впечатлением от его чистоты и красоты. А еще от местных жителей. Они расслабленные и жизнерадостные.

Поделиться
Закрыть
Поделиться видео