Совершенное несовершенство: правила современного гардероба

Одеваться как с картинки— прошлый век. Сегодня никто из мужчин не бриолинит волосы, не подбирает портмоне по цвету и фактуре кожи к ремню и обуви, а стильное большинство предпочтет крутые кроссовки к смокингу, чем традиционные лодочки с шелковыми бантами. Но если говорить о большинстве реальном, то тут мужчины впадают в растерянность: выглядеть небрежно круто, но как добиться правильного несовершенства и не скатиться в неряшливость?

Вот те же кроссовки к костюму как выбрать? Первое правило: чем проще, тем лучше. Оставьте модели с крупными логотипами или откровенно спортивными деталями на полке. Ищите что-то в минималистичном духе, спокойной формы. Рискованным цветовым сочетаниям стоит предпочесть приглушенную палитру. Яркие комбинации оставьте для занятий спортом, а вот нейтральные тона будут верными спутниками делового костюма.

Черный, коричневый, бежевый, серый дадут вам почти необъятные возможности в рамках рабочего гардероба и сохранят его вневременной характер. Наконец, если вы предпочитаете кроссовки, это совсем не значит, что и остальная одежда должна быть в спортивном ключе.Сочетайте их с хорошо сидящими брюками и полуприлегающим трикотажем, джинсами, куртками из денима, комплектами с пиджаками. Представьте, что кроссовки — это новые пенни-лоферы или броги, и всё встанет на свои места.

В девяноста случаях из ста попытки отремонтировать что-то самостоятельно приводят к катастрофе

Демократизация мужского гардероба — процесс почти что революционный, ведь мужской стиль защищают регламенты и кодексы правил почище знаменитого «Белое не носить, обтягивающее не надевать». Но правила для того и созданы, чтобы время от времени их нарушали и даже разрушали. Скажем, считается, что коричневая обувь подходит только для неформальных оказий. Тоже так думаете? Тогда вам будет интересно узнать, что сарториальный бунтарь, король Эдуард VIII, ввел ее в обиход еще в 1930-х, и она отлично смотрится с синими костюмами. Цвет ремня и туфель не обязательно должен совпадать. Темно-коричневые броги и серо-зеленый ремень будут отлично смотреться вместе, хотя и стоит избегать сочетания черного ремня и светлой обуви.

Миф третий— конец галстука должен касаться пряжки ремня— вовсе не аксиома. Важно, чтобы он был на уровне талии. Чуть выше — и галстук будет слишком коротким, чуть ниже — и определенно слишком длинным.И еще о цвете. Красный и зеленый отлично сочетаются, если это не оттенки рождественского декора. Просто выбирайте более приглушенные тона и получите отличный результат.

Женщины точнее различают оттенки цвета, лучше мужчин слышат и лучше различают запахи и вкусы

Еще один способ выйти за установленные рамки — сменить деловой портфель или сумку на стильный городской рюкзак. Перед ним неожиданно оказались равны и костюм, и рубашка с жилетом, и многослойная одежда.В отличие от традиционных портфелей рюкзак дает максимальную мобильность в пути. И — динамичность образа. Тут важно лишь выбрать правильную форму рюкзака.

Трикотаж в паре с костюмными элементами — еще один проверенный трюк.Классическое сочетание «водолазка плюс пиджак» требует лишь хорошего вкуса. Стоит помнить, что водолазка со смокингом или вечерним пиджаком выглядит неуместно по определению: любой трикотаж снижает торжественность и официальность комплекта и вступает в конфронтацию с нарядными, блестящими, сияющими фактурами. Зато в паре с фланелевыми брюками смотрится строго и привлекательно, что бы ни было надето поверх самой водолазки — джинсовая куртка или пиджак.

Сам пиджак можно заменить кардиганом с шалевым воротником. Это особенно важно для тех, кому не по душе суховатая формальность костюма. В таком статусе наш кардиган станет ответом на вечный вопрос о том, что надеть на вроде бы важную, но не совсем деловую встречу, скажем, на свидание или ужин с друзьями в любимом ресторанчике. Не забудьте о рубашке из денима и вязаном галстуке и в паре с джинсами и спортивного стиля обувью получите базу для образа крутого, франтоватого, но не чересчур, парня. Чего мы, собственно говоря, и хотели.

Другие статьи

Поделиться